卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

法國公司的好處

  法國各地均有企業登記申報中心(CENTRE DEFORMALITES DESENTREPRISES)公司的注冊登記可到公司所在的企業登記中心去辦理。最常見的商業性公司有兩種,一是股份有限公司,也稱匿名公司(SOCIETE ANONYME,簡稱S.A.);二是責任有限公司(SOCIETE ARESPONSABILITGE LIMITED,簡稱S.A.R.L)。選擇哪一種形式,完全取決于公司的營業額、經營范圍及投資規模。需從市場、管理、發展戰略、稅收政策等角度全面衡量決定,一般而言,年營業額如在400萬法郎以上,就應考慮股份有限公司的形式。

  案例證實注冊法國公司的好處

  合肥杜小姐:長期從事國際進口貿易,有一次,一家法國化工原料供貨商就不與之簽約,一定要她委托海外中間商公司代簽合同幷開出信用證,理由是海外中間商公司信用度高,付款及時可靠。由于這生意是長期,杜小姐也只好在法國成立一家公司,在上海外資銀行開設的離岸帳戶,這樣一來才與客戶建立了長期的良好合作關系。

  北京曲小姐:從事文化出版事業,但在內地注冊一家出版社的手續讓她一直頭痛。經朋友介紹,曲小姐用不到35個工作天,就在法國成立了一家出版社。曲小姐還以法國出版社的名義,向法國ISSN機構申請了國際標準ISSN刊號,開拓了真正屬于自己的文化出版事業。如果在內地申請出版發行相關刊物、審批時間和程序是非常復雜。

牌九技巧