卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

境內個人參與境外上市公司員工持股計劃和認股期權計劃

(一)需提供的資料:

1、有關員工持股或行權購付匯額度的書面申請。實施員工持股計劃的,書面申請應詳細說明計劃實施方案,包括但不限于實施模式及流程、參與計劃的公司名單、購股人民幣資金來源、買賣股票的價格確定方式及頻率、購匯額度測算及參與各方的權利義務等內容。實施認股期權計劃的,書面申請應詳細說明期權的分配情況,包括涉及員工數量、行使認股期權的價格、行權條件、本年度已進入或即將進入行權期的員工數量及購匯額度的測算等內容。

2、境外上市公司或境內代理機構(或所屬境內公司)與境內資產管理人、境外托管人或受托管理機構簽訂的協議(草案)、境內公司授權境內代理機構統一管理員工持股計劃或認股期權計劃等的授權書或相關協議。

3、境外上市公司決定實施員工持股計劃或認股期權計劃等的董事會決議或其他證明文件(須由國家相關主管部門批準方可實施員工股權激勵計劃的,還應提供境內相關主管部門的批準文件)

4、員工持股計劃或認股期權計劃合同范本

5、境內代理機構關于風險控制、信息披露等相關內控制度

6、參與計劃的個人與境內公司勞動關系屬實的承諾函

7、外匯局要求提供的其他資料

(二)備注:

第2-7項驗原件留加蓋企業公章的復印件

牌九技巧