卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

中美貿易情況

       早期的貿易情況:
       在早期,中國主要向美國出口諸如紡織品、服裝、食品等低技術的勞動密集型商品,主要原因是中國的勞動力較為低廉,而且技術落后,因此只能靠出口低端產品。這樣中國雖然出口產品賺到了錢,但是也付出了大量的勞動力,而且這些產品的生產大多是對環境有害的。
       而隨著時間的推進,中國的一些企業也有了一些自己的核心技術,中國也就有了自己生產高技術產品的能力。這樣,中國向美國出口的商品里,又有了一些新的變化。比如聯想集團已經收購了IBM公司的部分技術,它也開始向美國出口電腦。而像海爾集團等也已經向美國出口電器類的產品。
       中美的貿易情況,總體來說是很不錯的,都成為了對方重要的貿易伙伴。每年,中國都對美國有較大的貿易順差,大概幾百億美圓吧。為了維護美國企業的利益,美國政府就采取了許多限制中國出口產品到美國的措施,比如技術壁壘,反傾銷調查等等,這些都是兩國之間貿易摩擦的體現。不過總的來說,中美的貿易還是比較平穩的,因為雙方都意識到了對方的重要性,也知道自己離不開對方的市場。中國可以出口到美國的東西,WHATEVER,所有,任何東西都可以,這個就看美國人想不想要了,通常美國為了保護本國的企業,會采取貿易壁壘跟反傾銷調查等手段來阻止中國商品的進入。中國跟美國的貨幣是1:8左右,這個是主要問題。對于美國來說,中國的商品太廉價了,用同樣的錢,在美國根本買不到什么,但買中國的東西,可以買很高檔了。美國自己也是很矛盾的,在美國做貿易的人,很喜歡進口中國的商品,因為他們賣中國的東西可以賺很多錢,但作為美國本土的企業工廠來說,又是很懼怕中國的東西,這足以讓他們倒閉。而美國的人民,又是非常喜歡中國的東西,因為他們可以省下不少錢。中美貿易是發展不錯,可是美國政府不太愿意,因為他們都是貿易逆差,簡單的說,我們跟他做貿易,我們賺他10塊錢,他只賺我們7塊,所以美國老喊人民幣要升值,以緩解它的貿易赤字。

       現今的貿易情況:
       目前中國向美國出口的東西,主要都是些勞動密集型產品,制造業的比較多。
       中國向美國進口的東西,自然是中國沒有了,要不然用人民幣跟美元的匯率一換算,什么都不值。所以中國向美國進口的,以高科技含量的東西為主。
       中國向美國出口仿真花要關稅嗎?要如何在美國完成報關?關稅大約是多少?只需在美國找一家貨代公司或報關行代為清關就行,但必須要有美國收貨人。如果準備先運到美國再進行銷售,則需要在美國注冊一家公司。

       卓盈代理注冊美國公司,點擊查看:

牌九技巧