卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

香港離岸公司內地經營使用有兩種方式

 香港離岸公司內地經營使用有兩種方式

  在國際經濟法律體系中扮演游俠角色的離岸公司,越來越引起人們的注意。離岸公司在國際貿易、國際金融、國際投資和國際稅收領域的廣泛應用,不僅為各國投資者從事跨國業務提供了便利,帶來了經濟利益;也挑戰了離岸公司宗主國和業務開展國金融、投資、稅收、外匯等多方面的法律規范,給國際社會的聯合法律監管提出了更高的要求。離岸公司對國際經濟領域的影響是廣泛的,而對國際稅收領域的影響最早也最基礎。

一、 成立中外合資(或外商獨資企業)

 即以所注冊的境外公司名義回國投資,如此一來,便可以合法宣稱是合資產品。當然這樣做的結果是花費較高,手續較復雜。首先需要進行公司認證,不論是哪里的公司都要由中國駐當地使館或代表處出具認證文件,之后到所在地的外經貿委進行立項審批,然后是工商注冊及稅務登記。這里最主要的問題就是驗資,因為回國投資時外商要以外匯形式從境外把資金打入,所以錢怎么出去是個問題。

二、 品牌授權的形式

這是最為節約成本,也是最常用的方法。以境外公司名義注冊商標,然后與國內公司簽署商標授權協議,從而宣稱是品牌由境外公司持有并授權使用等等。在離岸地或離岸中心注冊的商業組織但不在當地經營,同時在登記、監管、信息披漏、稅務、管理和國際義務方面享有法律規定的特殊政策,這樣的商業組織通常被稱為離岸公司。離岸公司的做為一種商業組織形式,不僅限于公司(有限、無限、控股、免除、國際商業公司、股份、公眾公司等),還包括信托基金 和合伙企業等形式。

  卓盈在深圳、香港、北京、上海等區域設立了公司和代表處,對于香港公司來講,全國各地都通過電話注冊或網絡注冊辦理香港公司注冊和香港商標。

牌九技巧