卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

香港律師公證由來

      我們知道,由于香港屬于香港法律體系,內地實行的法律體系和大陸系都是比較深的,因此兩地法律明顯不同,特別在公證制度上,是有很大的不同的。  注冊香港公司
 
     香港用英國的公證制度,普通法系的英國沒有公證人這種專門的職業。由于實行判例法,所以沒有統一的公證法律。公證人可由律師其他執業者擔任。在執業范圍內是很狹窄的,通常只能見證當事人宣誓和簽名。可能的情況下辨別文件的真偽。一般不對文件內容的真實性合法性負責。由于這種形式公證人歷史悠久,業務國際性非地區性,并他們的名字和簽名樣式都在大部分領事館有關法律登記。所以又稱國際公證人。內地的公證制度,基本沿用大陸法系,公證制度,健全。公證事務是由公證處承擔的,公證員獨立辦證,業務包括證明法律行為,有法律意義事實和文書。辦理公證事務進行調查,對證明內容真實性和合法性負責。

       以上差異都是決定香港和內地公證書使用上的特殊性。香港居民在1981年前是回內地處理法律事務的。只能通過內地駐港機構和香港當地的社團組織進行辦理文件。
牌九技巧