卓盈——優秀的企業服務公司
服務熱線:4000-888-928

客戶申請注冊商標時常見的問題

 客戶申請注冊商標時長會遇見很多問題,申請不下來,大致是與他人在先商標注冊申請相似、違背《商標法》禁止性規定、等等,卓盈專家為您詳細解答:

  1.與他人在先商標注冊申請相似。

雖然國家工商管理總局已經開放了商標查詢系統,但是中國商標網上所提供的商標查詢服務存在一定的不足。首先該系統存在六個月的盲查期,對于六個月內提出的注冊申請無法通過該系統查詢。其次,雖然該系統可以較為準確的查詢出在先注冊的相同商標,但是對于近似商標的查詢仍存在較大的不足。第三,該系統是通過對圖形要素的描述來查詢圖形商標的。由于查詢者與商標信息錄入者對商標構成要素的認識不同,使得商標查詢系統仍不能準確查詢圖形商標。最后,該系統對于商標使用商品類似性的查詢只能精確到類別,無法準確的查詢到類似群組的類似商品上使用的近似商標。

  2.違背禁止性規定。

第10條和11條。

  3.缺乏顯著性。

  希望以上內容對您申請注冊商標有所幫助!

卓盈在深圳、香港、北京、上海等區域設立了公司和代表處,擁有雄厚的資產與實力。為客戶提供商業財務管理、國際貿易投資之最佳方案!

牌九技巧